2013年 05月 12日
ダッチオーブンで唐揚げ
ダッチオーブンで鶏の唐揚げを作りました。じゅー(笑)。
少し弱めの中火で、蓋をして揚げるのがコツです。重たい蓋をすることで、圧力鍋で揚げるような効果が生まれ、火の入りにくい鶏肉も、中まで短時間に揚げることができるからです。
中まで火が入ったら、今度は蓋を開けて少し温度を上げてカリッとさせれば完成。2度揚げを1度でやるイメージですね。
唐揚げもいろいろやってみましたが、醤油と生姜、ニンニクのタレに漬けたベーシックな和風の唐揚げが一番喜ばれますね。みなさんのご家庭ではどんなレシピでしょう?
そうそう。昨日のブログにリンクを貼った恋愛ブログ、お陰さまで多くの方に読んでもらっています。引き続き応援よろしくお願いします。
おしまい。
by ANB27281
| 2013-05-12 07:00
| ダッチオーブン・スキレット