料理教室をスタート

突然ですが、新年から週1をペースに「料理教室」を開催します。

これは、先日生まれて初めて料理教室を主催し、その楽しさと「あ、僕でも先生できるわ」という、良い意味での自信がついたからです。

また、このイベントは「ソーシャルランチ」としての側面を持ちます。要するに、料理教室で作ったメニューを、その場で参加者全員で食べながら、情報交換をしたいと考えています。

調理に興味がある方はもちろん、ただ単に飯が食いたいという方も参加していただいてかまいません。








今回のテーマは「豚のしょうが焼き」です。



炊きたてのご飯とお味噌汁などをご用意しますので、ご期待ください。






*************************************************************************************************
松本誠二の「SDKきょうの料理」
日時:1月9日11:00〜13:30
*基本、水曜か木曜に開催予定。作るだけ、食べるだけの時間帯に参加という方もOKです。
場所:有限会社スバル代行2階
会費:2,000円(飲食代含む)
*************************************************************************************************

実際の調理は講師が行います。みなさんはライブで調理過程をご確認いただき、随時メモや質問をしてください。したがって、エプロンや調理道具の持参は必要ありません。箸やコップなどは、ご自分のものをお持ちになってもらってかまいません。




定員は8名です。原則として、参加はFacebookのアカウントをお持ちの方限定といたします。Facebookのイベントページからお申し込みください。



運転代行の事務所で、毎週料理教室を行っているのはたぶん日本中でウチだけだと思います。いろんな意味でワクワクしますね。ご期待ください。
by ANB27281 | 2012-12-29 20:33 | ブログ

鳥取県米子市で営業する、スバル代行社長の個人的なブログです