チキンフリカッセ教室

e0254184_14575923.jpg












分かりやすく言えば、クリームシチューです。ただ、通常牛乳を使ってホワイトルーを伸ばすところを、スープを使って仕上げるため、口当たりが軽くなるのが特徴。



ホワイトソースを、焦がしたり「ダマ」にしたりすることなく、簡単に作るコツも、ライブで丁寧にお教えできると思いますので、ご期待ください。


鶏肉ごろり、冬野菜ごろりのシチューと、パンの昼食会を考えています。



日時:2月13日(水)11:00〜13:30
場所:スバル代行事務所2階
会費:2,000円(月謝制度は止めにします)




*写真はイメージです。昼なので日本酒は出ません(笑)。
by ANB27281 | 2013-02-07 14:59 | 料理教室

鳥取県米子市で営業する、スバル代行社長の個人的なブログです